Сколько стоит Английский бульдог - Описание, цена , фото

Сторожевые собаки — 5 основных качеств

Некоторые собаки совершают удивительные подвиги ловкости, чтобы развлечь нас, в то время как другие помогают инвалидам, помогают тем, кто борется с тревогой и депрессией, или помогают детям с отклонениями. Так же есть собаки которые используя свое обоняния находят скрытые предметы , некоторых уже учат определять коронавирус у человека.

Но те, о которых мы сегодня расскажем, занимают особое место – это сторожевые собаки.

Эти собаки обладают непревзойденной любовью к своим хозяевам и они готовы сделать все, чтобы сохранить своих хозяев и дом в безопасности.

Действительно ли вам нужна сторожевая собака?

Защита происходит на нескольких различных уровнях, поэтому заводчики и дрессировщики используют различные термины для описания различных уровней защиты, которые собака готова исполнить.

Например, большинство собак лают, когда незнакомец стучит в дверь. И хотя лай, даже чихуахуа, может отпугнуть некоторых злоумышленников. Других же решительных злоумышленников это не сдержит.

Просто для краткости, вот некоторые из ведущих терминов, используемых для описания собак, участвующих в различных видах охранной или защитной работы.

Сторожевая собака по породе , сторожевая собака по характеру: в чем разница?

Сторожевые собаки - 5 основных качеств

Обратите внимание, что не только порода определяет будет ли собака сторожевой, обучение собаки является важным.

Сторожевые собаки внимательно следят и лают, когда приближаются незнакомцы или происходит что – то необычное, в этом случае разбираться приходится вам самим. Многие собаки естественным образом ведут себя так, поэтому продвинутая подготовка требуется редко . И поскольку от них не ожидают физического контакта с угрозой, они не должны быть большими. Чихуахуа, например, часто становятся отличными сторожевыми псами.

Сторожевые собаки по породе так же следят за опасностью, но они готовы к физическому воздействию и защите своего дома или семьи от угроз. Обычно это означает, что они начинают лаять на предполагаемую угрозу,но при необходимости кусаются. Поэтому сторожевые собаки должны пройти специальную подготовку, чтобы преуспеть в таких ролях.

В то время как большинство собак могут оповещать вас о вторжении, только немногие из них готовы показать более продвинутые уровни защиты, такие как укус или нападение на незнакомца.

Сторожевая собака в семью с детьми.

Всегда важно обдумать последствия, перед тем как берешь собаку , но потенциальные владельцы, у которых есть семья, должны рассматривать этот вопрос более тщательно. И особенно это касается тех , кто ищет крупные породы собак, которые в основном и используются в качестве сторожевых.

Pixabay
Pixabay

Большие собаки любого типа могут легко ранить маленьких детей — даже совершенно игривые щенки могут непреднамеренно ранить детей, когда они балуются. Собаки, которые специально выведены, чтобы быть такими же крепкими, как и большинство охранных пород, могут быть еще более способны непреднамеренно причинить вред вашему малышу.

Однако, хотя очень важно, чтобы любая собака, которую вы приводите в свою семью, была окружена любви, заботой, надлежащим обучением и социализацией, большинство пород сторожевых собак по своей природе лояльны и любят своих хозяев.

Несмотря на назначение вашей сторожевой собаки по защите вашего дома, сбалансированные собаки из правильно подобранных кровей, скорее всего, станут любимыми членами семьи, которые будут хорошо ладить с вашими детьми.

Просто постарайтесь обучить детей правильному обращению с собакой, объяснить что дразнить или грубо обращаться с собакой это плохо. И проконтролировать взаимодействие детей и щенков, пока не убедитесь, что они играют правильно.

Качества, которые нужно искать в хорошей сторожевой собаке.

Некоторые из наиболее важных качеств, которыми должна обладать хорошая сторожевая собака:

  • Интеллект-хорошие сторожевые собаки должны быть послушными и отвечать, по крайней мере, на самые основные команды, такие как Сидеть, Лежать, Стоять и пятиться. Кроме того, собачий интеллект помогает вашей собаке различать угрожающие и просто необычные знаки.
  • Лояльность — собака не должна проявлять агрессию, преданность к вашей семье должна быть ясна.
  • Смелость-ваша собака должна быть достаточно храброй, чтобы противостоять любой опасности.
  • Территориальные инстинкты— это собаки, которые сильно отождествляют себя со своим домом и готовы охранять его от незваных гостей.
  • Ласковая натура — все хорошие сторожевые собаки бесстрашны перед лицом опасности, но лучшие сторожевые собаки тают в руках своих хозяев. Вы же хотите собаку, которая любит, когда пришло время любить, и защищает, когда пришло время защищать.

14 пород сторожевых собак.

Даже собаки неизвестного происхождения могут превосходно работать в защитном плане, но если вы хотите собаку, которая инстинктивно защитит вашу семью, тогда вы обязательно должны посмотреть наш список пород собак . Со временем они доказали, что готовы и способны охранять то, что вам дорого.

Нет никакой гарантии, что Собака будет защищать, если она не была специально и профессионально обучена этому. Правильней всего будет обратиться к профессионалу за советом, при выборе той или иной породы собак для защиты.

1. Ротвейлер

Первоначально были выведены для того, чтобы пасти скот и сопровождать солдат в битве, они являются одной из самых умных пород в мире, они любят свои семьи так, что это действительно трудно передать, и они готовы противостоять любой угрозе – будь то медведь, гнусный человек или пылесос – без малейшего колебания.1 из 11

Сторожевые собаки - 5 основных качеств
Сторожевые собаки - 5 основных качеств

Ротвейлеры не идеальны для неопытных владельцев собак, так как им требуется спокойный, уверенный в себе “альфа».- Будучи интеллектуально независимыми, они эмоционально зависимы и очень чувствительны к эмоциям своего владельца. Требуют очень высокого уровня внимания и физических упражнений, поэтому они не очень хорошо подходят для того, чтобы проводить много времени в одиночестве.

По стандартам сторожевых собак ротвейлеры ниже ростом, но их физическая мощь впечатляет и сразу бросается в глаза.

2. Немецкая овчарка

Немецкие овчарки использовались военными и полицейскими организациями на протяжении десятилетий. Они олицетворяют большинство черт, присущих хорошим сторожевым собакам, поскольку они умны, любвеобильны и храбры.1 из 11

Сторожевые собаки - 5 основных качеств
Сторожевые собаки - 5 основных качеств

Немецкие овчарки, как и большинство других ласковых, чувствительных пород, требуют много времени и внимания со стороны своих хозяев, иначе у них могут развиться поведенческие проблемы. Вам также придется потратить много времени на уход за вашей овчаркой и очистку от большого количества волос, которые они сбрасывают.

3. Доберман-Пинчер

Первоначально выведенные для сопровождения сборщиков налогов, доберманы преуспевают в большинстве случаях, ориентированных на защиту. Доберманы — очень любящие, чувствительные собаки, которые также обладают храбростью, размерами и внушительной внешностью, что делает их одними из самых лучших сторожевых собак.1 из 6

Сторожевые собаки - 5 основных качеств
Сторожевые собаки - 5 основных качеств

Доберманы относятся к тому же классу размеров, что и Ротти и пастухи, но они делают большую часть своего размера с их высоким телосложением и заостренными ушами. Доберманы немного легче на ногах, чем эти другие породы,и они, вероятно, требуют немного больше места и упражнений.

Доберманы — как немецкие овчарки и ротвейлеры-это чувствительные, любящие, преданные, умные и храбрые собаки, которые инстинктивно защищают свой дом и семью.

4. Бульмастиф

Первоначально задуманные для отпугивания браконьеров, с самого начала были эффективными защитниками.1 из 3

Сторожевые собаки - 5 основных качеств
Сторожевые собаки - 5 основных качеств

Бульмастифы любящие, ласковые и, несомненно, защищающие. Это очень крупные, мощные собаки. Учитывая сочетание их размера и независимого характера, они являются плохим выбором для начинающих владельцев. Кроме того, хотя они милые, красивые собаки, как правило, пускают много слюней и выделяют обильное количество газа, что немного компенсирует их в остальном значительную привлекательность.

5. Ризеншнауцер

Гигантские шнауцеры чувствительны, но им не хватает интенсивности некоторых других хороших охранных пород. Эти собаки ласковы и любящие своих хозяев, нуждаются в большом количестве внимания.1 из 9

Сторожевые собаки - 5 основных качеств
Сторожевые собаки - 5 основных качеств

Гигантские шнауцеры-гордые, территориальные собаки, размер которых помогает компенсировать их изысканный внешний вид. На самом деле это довольно сильные собаки, способные эффективно защищать свою семью.

Шнауцеры несколько озорны и очень умны, поэтому, хотя они могут быть радостью для опытных владельцев собак, они не идеальны для начинающих.

6. Большая пиренейская

Они были выведены для защиты домашнего скота от койотов и волков, и почти все в их личности и внешности указывает на эту историю.1 из 3

Сторожевые собаки - 5 основных качеств
Сторожевые собаки - 5 основных качеств

Великие Пиренеи-независимые, преданные и храбрые собаки, с внушительным размером, который будет пугать почти все, что угодно, кроме белого медведя. Они любящие и нежные со своим стадом (будь то люди или овцы), но их отчужденный характер может сделать их сложными для начинающих владельцев собак.

Великие Пиренеи, возможно, не обладают такой чувствительностью и потребностью в человеческом общении, как некоторые другие собаки, но они обычно милы и любвеобильны, хотя и несколько отчуждены.

7. Датский дог

Датские доги-это массивные, чувствительные и нежные животные, которые крепко связаны со своим хозяином.

Сторожевые собаки - 5 основных качеств

Они не являются особенно территориальными, оборонительными или защитными, но они готовы действовать, чтобы защитить безопасность своей семьи.

Несмотря на то, что датские доги любят и достаточно хорошо подходят для охранной работы, они не являются хорошим выбором для новичков, учитывая их сочетание размера и интеллекта. Однако для тех, у кого есть время, любовь и необходимый опыт, датские доги-замечательные собаки, которые обеспечить вам защиту одним их видом.

8. Бельгийский Малинуа

Бельгийские малинуа внешне напоминают маленьких немецких овчарок,но эти собаки обладают еще большей интенсивностью и энергией, чем их собратья.

Сторожевые собаки - 5 основных качеств

Это не очень хорошие собаки для домоседов, и они не подходят для семей, которые проводят много времени вдали от дома.

Но в паре с хорошим хозяином или семьей бельгийские малинуа становятся любящими, преданными и способными компаньонами.

9. Голландская Овчарка

Голландские овчарки имеют много общего со своими бельгийскими и немецкими собратьями, но их часто считают более легкими в дрессировке.1 из 6

Сторожевые собаки - 5 основных качеств
Сторожевые собаки - 5 основных качеств

Голландские овчарки меньше, чем большинство немецких овчарок. У них есть все: интеллект, сила и смелость, необходимые для сторожевой собаки .

Голландские овчарки могут быть немного подозрительны к незнакомцам, поэтому раннее обучение и социализация являются обязательными для владельцев. К счастью, большинство голландских овчарок хорошо переносят дрессировку и с удовольствием практикуются вместе со своим хозяином.

10. Кане Корсо

Хотя их владельцы знают, насколько милы и привлекательны эти собаки, мало кто захочет столкнутся нос к носу с одной из них. Эти собаки имеют невероятно устрашающую внешность,и они излучают спокойную уверенность, которая впечатляет.1 из 7

Сторожевые собаки - 5 основных качеств
Сторожевые собаки - 5 основных качеств

Кане корсо не являются хорошим выбором для начинающих владельцев или семей, которым не хватает времени, чтобы обеспечить столько упражнений, сколько нужно этим энергичным собакам. И в отличие от некоторых других крупных пород, которые могут адаптироваться к квартирной жизни, Кане Корсо нуждаются в большом доме и огороженном дворе.

11. Американский бульдог

Американский бульдог-чувствительная и ласковая порода, которая, как правило, яростно защищает свою семью.1 из 5

Сторожевые собаки - 5 основных качеств
Сторожевые собаки - 5 основных качеств

Первоначально разработанные для помощи в управлении скотом, эти собаки столь же храбры, сколь и энергичны, и им действительно требуется регулярная работа (даже если это просто патрулирование окрестностей с вами на ежедневной пробежке), чтобы оставаться счастливыми и хорошо себя вести.

Американские бульдоги-не самая умная порода в мире, но их обычно довольно легко дрессировать. Они действительно нуждаются в тонне стимуляции и обучения, поэтому не являются хорошим выбором для владельцев, которые не хотят посвящать много времени и внимания своему щенку.

12. Боксер

Если вы когда-нибудь видели счастливого боксера, приветствующего друзей и семью, трудно представить, что такая куча извивающейся радости может быть эффективной сторожевой собакой. Однако именно для этого изначально и были выведены эти собаки.1 из 7

Сторожевые собаки - 5 основных качеств
Сторожевые собаки - 5 основных качеств

Боксеры немного малы по стандартам сторожевых собак. Однако их впечатляющие физические данные и уровень энергии помогают сделать их довольно пугающими. Они также умны, легко поддаются дрессировке и лояльны, поэтому они действительно хорошо подходят для работы сторожевой собакой.

Боксеры имеют заслуженную репутацию фантастических собак, и многие семьи считают, что из них получаются отличные домашние животные-независимо от того, должны ли они охранять дом и семью или просто обеспечивать любовь и дружеское общение.

13. Фландрский бувье

Единственный в своем роде Бувье де Фландрия был первоначально разработан как пастушья собака, но она также хороша в роли сторожевой собаки.

Сторожевые собаки - 5 основных качеств

Часто считающиеся одной из лучших рабочих пород в мире, эти собаки нуждаются в опытном владельце с сильным, но любящим и справедливым подходом. Они превосходно справляются практически со всеми задачами, которые вы можете пожелать, и им так же комфортно на выставочном ринге, как они работают со скотом в полях.

Бувье де Фландрия — очень любящая семейная собака, которая обычно очень ласкова с детьми. Однако они немного подозрительны к незнакомцам и требуют ранней социализации и обучения послушанию.

14. Босерон

Охранная и пастушья порода, происходящая из Франции, немного похожа на трехстороннюю помесь лабрадора, добермана и ротвейлера. Как и эти породы, босероны умны, ласковы и преданны,хотя они держат незнакомцев на большем расстоянии.

Сторожевые собаки - 5 основных качеств

Хотя у этих собак есть много отличных черт, они отличаются довольно упрямством. Это, в сочетании с их неисчерпаемыми запасами энергии, может затруднить их обучение – особенно для начинающих владельцев собак. У босеронов также есть сильные инстинкты добычи, поэтому осторожность необходима , когда в доме есть маленькие домашние питомцы.

Большинство босеронов будут хорошими сторожевыми собаками без особой подготовки, но им потребуется терпеливый и преданный владелец, если от них ожидают выполнения более высокого уровня охраны или защиты.

***

Как упоминалось ранее, это не единственные породы, которые могут быть хороши в охране. Есть много собак смешанных пород, которые хорошо справляются с этими задачами, а также другие чистокровные собаки, чья индивидуальность подходит для таких задач.

Как всегда, собаки-это индивидуумы, которые проявляют различные склонности и способности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Zoomesale
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: